Яндекс.Метрика

В наличии появился криогенный насос!

21.12.2023

Криогенный насос для заправки газовых баллонов – это специализированное оборудование, предназначенное для работы с криогенными жидкостями, такими как азот, кислород и аргон. Данный тип насосов используется для закачки этих газов в баллоны высокого давления, что позволяет обеспечить стабильное и безопасное хранение газов.

криогенный насос.png

Принцип работы криогенного насоса

Основной принцип работы криогенного насоса заключается в циклическом охлаждении и переводе газов в жидкое состояние. Это достигается за счет создания высокого давления в системе и принудительной циркуляции криогенной жидкости через насосное оборудование.


  • Перед началом заправки газового баллона, криогенный насос проходит процедуру подготовки, включающую снижение температуры до необходимого уровня и создание оптимальных условий для заправки.
  • При запуске насоса, криогенная жидкость поступает в систему через специальный входной клапан. Затем жидкость подвергается высокому давлению, что увеличивает ее плотность и приводит к переходу в газообразное состояние.
  • Далее, газовая смесь поступает во внутреннюю полость насоса, где находятся рабочие элементы: роторы и статоры. Благодаря особенностям конструкции насоса, газовая смесь ускоряется и создается подъемная сила.
  • Затем газ поступает в специально разработанные камеры сжатия, где, благодаря интенсивному движению и воздействию турбин, происходит сжатие до необходимого уровня. После этого, газовая смесь выходит из насоса и направляется в баллон для заправки.
  • Этот процесс продолжается до достижения требуемого уровня заполнения газового баллона. По завершении заправки, насос останавливается, и процесс считается успешно выполненным.

В целом, криогенные насосы являются незаменимыми устройствами для эффективной и надежной заправки газовых баллонов при использовании криогенных жидкостей. Благодаря своей высокой эффективности и точности, они широко применяются в промышленности и научных областях, где требуется заправка газовых баллонов

Преимущества использования криогенных насосов для заправки газовых баллонов:


  • Высокая производительность: Наши насосы обеспечивают быстрое и эффективное заполнение газовых баллонов, что сокращает время на проведение заправки и повышает общую производительность работы.
  • Надежность: Все наши насосы изготовлены из качественных материалов, что гарантирует их долгий срок службы и стабильность работы.
  • Доступная ценаМы предлагаем криогенные насосы для заправки газовых баллонов по доступным ценам, что делает их доступными для широкого круга пользователей.
  • Простота эксплуатации: Криогенные насосы для заправки газовых баллонов имеют интуитивно понятный интерфейс, который позволяет быстро настроить и запустить процесс заправки.
  • Безопасность: При работе с криогенными насосами для заправки газовых баллонов соблюдаются все необходимые меры безопасности, что исключает возможность возникновения аварийных ситуаций.

Цена криогенного насоса для заправки газовых баллонов850.000 рублей с НДС.

Характеристики

Модель

DYB200-800A/22

Поток

200-800 л/ч

Давление на входе

0,1-0,8 Мпа

Давление нагнетания

22 МПа

Обороты в минуту

600-1250 об/мин

Мощность двигателя

11 kw

Среда

O2/Ar/N2

Материал

Нержавеющая сталь

Вес

530 кг

Габариты, мм

1840*1140*850

Если вы ищете надежный и эффективный криогенный насос для заправки газовых баллонов, обращайтесь к нам!

Интернет-магазин сварочного оборудования Свартехкомплект Москва. 
 Склад г. Реутов ул. Транспортная 6А 
 тел. 8-495-646-16-25. E-mail: kom@svartk.ru

← Назад к списку новостей